LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院心外科连续5例瓣膜替换
同期外科改良迷宫手术获得成功

日期: 2008-06-25 点击: ...
   

  近日,兰大一院心外科连续为5位风湿性心脏病合并房颤的患者成功实施瓣膜替换同期外科改良迷宫手术治疗房颤。
 
  心房颤动是心脏病尤其是瓣膜病患者的常见合并疾病,发病率高达90%以上。即使行手术治疗瓣膜病后,患者房颤仍然存在,明显影响患者的心功能、使患者体力活动受限、导致患者发生脑中风、脑梗塞,甚至威胁生命安全,严重影响患者的生存质量及远期寿命。目前我国对于这种伴有房颤的瓣膜病患者,大多都是采用单纯手术治疗瓣膜病,而房颤的治疗分药物治疗、介入治疗,效果并不理想。
 
  2006年,兰大一院心外科成功实施了我省内首例瓣膜替换同时应用双极射频消融导管行改良迷宫手术治疗房颤,取得了良好的效果。此后,该科医疗团队一直致力于外科技术治疗房颤的学习和研究,并于近日成功为5为风湿性心脏病合并房颤的患者实施了心脏瓣膜替换和房颤一次性治疗手术,标志着兰大一院院在瓣膜病治疗方面又迈上了一个新的台阶。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!