LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院癫痫中心王为民主任的6篇论文
被亚太国际癫痫大会收录

日期: 2008-06-19 点击: ...
   

  近日,在由国际抗癫痫联盟、国际癫痫局主办,中国抗癫痫协会协办的第7届亚太国际癫痫大会上,兰大二院癫痫中心王为民主任的6篇论文被大会英文摘录论文集收录,并在大会上发言。
 
  本次大会集合了国际癫痫医学领域的最高学术成就,共收录论文437篇,中国西北部论文收录7篇,二院占了其中的6篇,这是近两年来兰大二院癫痫中心努力发展的成果,也是甘肃省癫痫防治事业发展成就的展示。
 
  国际抗癫痫联盟主席Peter Wolf先生、原国家人大副委员长、中国抗癫痫协会名誉会长何鲁丽等出席会议并作了重要讲话。全球著名癫痫学家和癫痫学者共1800人参加了大会。
 
  相关链接1:癫痫是一类可控制、可治愈的神经系统疾病,临床表现为突发性、反复性、短暂性和刻板性的特征。具有40个癫痫类型,100多种症状,常见的是抽搐发作。WHO将癫痫列为21世纪攻克目标之一,2004年中国政府将癫痫宣布为公共卫生问题。全球癫痫病人5000万。中国癫痫患病率为7‰,病人900万(2001统计),每年新增60万。中国西部癫痫患病率更高(8.4%)。甘肃省病人25万,每年新增1万余。
  新诊断的癫痫病人经过正规合理的治疗,80%的病人的发作可控制,50%的病人的发作治愈;难治性癫痫占20%,通过癫痫手术,2/3的难治癫痫治愈和缓解。

  相关链接2:兰大二院于2000年建立了甘肃省第一家癫痫中心(之前为癫痫门诊)。2005年被甘肃省卫生厅正式批准为甘肃省癫痫治疗基地。22年中,治疗13省市12万癫痫病人次,癫痫控制率和治愈率接近国内先进水平。“癫痫灶”研究方面在国内处于领先水平。
  承办2005“兰州国际癫痫论坛”,国际抗癫痫联盟副主席CT Tan教授等5名国际专家来兰出席,省内外200余专家和医生参加。
  2005年在省厅领导下,省癫痫专家组(中国抗癫痫协会常务理事、兰大二院癫痫中心主任王为民为组长)实施国家《农村癫痫治疗管理项目》,进行甘肃省为期5年的6个县免费治疗惊厥性癫痫病人。 

  相关链接3:2007年6·28是第一个“国际癫痫关爱日”。 全国36个城市举办活动,全国人大副委员长何鲁丽参加了活动。甘肃省2007年在兰大二院举办了“甘肃省首届国际癫痫关爱日开幕式”和大型义诊活动,280多位病人家属和医生参加了活动。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!