LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

在兰大二院接受治疗的四川女孩将慰问金转赠文县小伤员

日期: 2008-06-17 点击: ...
   

  6月12日上午,兰大二院骨科病房内,一位来自四川的女孩把500元钱送到文县碧口镇6岁小伤员张瑛铎的父亲手中,诚恳地说:“你们比我更需要它,愿小瑛铎早日康复。”
 
  女孩名叫李小井,今年17岁,是都江堰市卫生学校的学生,曾亲身经历了“5•12”汶川大地震。震后学校疏散,李小井回到家乡南充,但在经历了数次余震后,小井受到很大程度的惊吓,神情恍惚。情急之下,她在兰州打工的父母把她送到兰大二院心理卫生科接受治疗。医院医务部在了解情况后,立即为小井办理了地震伤员转诊手续,让她享受到救治地震伤员的免费待遇。医院心理卫生科的医护人员们更是在心理上、生活上无微不至地关怀她。
 
  经过十几天的精心治疗和护理,小井恢复得非常顺利。6月12日,小井的病情基本痊愈,准备出院。临走前,她听说医院骨科还住着多名陇南重灾区的伤员,在母亲的陪同下,她将学校领导慰问她的500元转赠给了更需要的地震伤员。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!