LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

美国奥克拉荷马州立大学外科系主席
Dr. Postier到兰大二院讲学

日期: 2008-06-13 点击: ...
   

  应兰大二院邀请,6月11日,国际著名消化外科专家、美国外科委员会理事、美国西南外科学会会长、美国奥克拉荷马州立大学外科系主席Russell G. Postier教授一行二人来院进行学术访问和讲座。

  当天下午,Postier教授就美国胰腺癌诊治现状,胰腺癌、胰腺炎外科治疗的难点、手术方式、亚洲与欧美学术观点的争议及胰腺外科未来发展前景等多个问题在二院作了精彩的演讲。来自全省多家医院的普外专业同行和二院普外科及相关专业的80余名医护人员、研究生、实习生参加了此次学术交流。

  Postier教授每年亲自主持近百例胰腺癌手术,并对重症胰腺炎分型、分期、个体化外科干预保持着良好的治疗效果。由Postier教授主持的连续150余例Whiple手术中,无患者在围手术期死亡,他严谨、坦诚、谦虚的学术风格给参加交流的专家们留下了深刻的印象。

  讲座结束后,Postier教授在二院普外科进行了专题教学查房,副院长张有成代表二院向Postier教授颁发了感谢状并赠送了礼品。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!