LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院从本周起实行“无假日”门诊

日期: 2008-06-13 点击: ...
   

  为解决群众“看病难”问题,满足广大市民、特别是正常上班的工作人员的就诊需求,方便大家就医,兰大二院作为省内三级甲等医院,在广泛征求患者和医院职工意见的基础上,于2008年6月14日起,实行无假日门诊及双专家门诊服务。
 
  以往医院执行的是周六下午、周日全天的休息制度,每到周末大家想看病都会遇到许多不便。一些市民为了不影响工作,平时小病能拖就拖,尤其在休息日发病也不能及时到医院诊疗,只能等到正常工作日才能来医院就诊。这样一来,每周一医院的门诊就会特别繁忙,患者接受诊疗等待的时间加长,影响了大家正常的时间安排。

  针对这种情况,医院为了将服务百姓健康落到实处,研究制定以下多项方便群众就医看病的新举措:
  1.今后双休日和节假日门诊正常上班,合理分流就医人群,无假日为大家服务;
  2.周一至周日,各科室在现有门诊专家的基础上增加一位副高以上专家门诊,保证每位就诊者得到及时、优质的诊疗;
  3.门诊增设收费窗口,分层收费,缩短缴费排队时间;
  4.各楼层安排护士组成导医小组,解答候诊者的疑问;
  5.院内医技和辅助检查科室在周末也正常上班,保证在周末、节假日就诊者也能完成常规的化验和检查。
 
  周末,为配合“无假日门诊”工作的开展,医院还将举办一系列健康知识讲座和专家免费咨询,为健康和亚健康人群普及健康知识,提供健康保障。
 
  今后,医院还将陆续推出有特色的服务新举措,方便群众就医,为大家营造良好的就医环境。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!