LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 甘肃省第一届大运会 > 正文

省第一届大运会足球预赛我校两连胜小组出线

日期: 2008-05-24 点击: ...
   

  5月23号上午甘肃省首届大学生运动会足球预赛小组赛第二轮继续进行。兰州大学校足球队在兰州城市学院培黎校区对阵陇南师范高等专科学校代表队,在激战90分钟后,兰州大学队以4比0轻松取胜,也迎来了小组赛的两连胜。

  本次比赛由甘肃省教育厅、甘肃省体育局主办。所有参赛队被分为甲、乙两组。男子甲组参赛队员为全日制在校生,即普通生组,普通生组被分为4个小组进行单循环比赛,取小组前两名直接晋级决赛,每个组的第3名之间再进行一场同名次的争夺战,胜者进入决赛。兰州大学代表队被作为种子队分在甲组D小组。

  比赛开始后,兰州大学校队便迅速占据全面主动。以马玉坤领衔的左路进攻尤其活跃,多次利用速度撕开对手的防线。但是面对对手的密集防守,兰州大学队显得有些急躁,未能将场上的优势转化为胜势。比赛第20分钟,8号沈杰霜开出右侧角球,5号哈依沙抢抢点头球攻门,球高出横梁,完成了兰大校队第一次有威胁的攻门。仅仅两分钟后,8号沈杰霜中场送出精准过顶球,高速插上的11号侯宇形成单刀,遗憾的是在对手后卫的干扰下将球打偏。之后兰州大学队继续利用高空优势进行长传冲吊,陇南师专代表队被牢牢压制在本方半场。比赛进行到第30分钟,10号陈志昆左路突破为兰大校队赢得任意球,马玉坤的任意球准确找到5号哈依沙,但哈依沙的抢点射门滑门而出,错失了兰大校队上半时最好的得分机会。最终上半时兰州大学队与对手战成0比0。

  易边再战,兰州大学校队迅速改变战术,增加了地面短传和中路远射,并且很快奏效,连续赢得角球。下半时对手明显体力不支,兰州大学校队则越战越勇。第58分钟,9号谢立中路突入禁区分球给2号卡利哈尔,无奈之下对方后卫将卡利哈尔绊倒,主裁果断判罚点球,9号谢力操刀主罚命中,为兰州大学校队首开记录,领先后的兰州大学校队士气大振,进攻更加犀利,5分钟后。10号陈志昆利用角球补射破门,为兰州大学校队再添一分。落后的陇南师范队显得更加急躁,开始大举压上。比赛进行到第70分钟,刚刚出场的艾孜买提中场抢断后,冷静长传,机敏插上的9号谢力抢在对方门将出击前头球破门,梅开二度。比分变为3比0。此后陇南师范代表队无心恋战,后防连续出现致命失误。兰州大学校队则打起熟练的短传配合,第79分钟中路拿球的11号侯宇突然发力,连续盘过3名防守球员后,在禁区前突施冷箭,皮球直窜球门死角,将比分最终定格在4比0。

  由于此前兰州大学校队以1:0战胜了兰州商学院。赢得这场比赛后,兰大两战两胜积6分,提前一轮小组出线,晋级下一阶段的十强赛。
 (兰州大学广播电台 贾陈亮  肖佳报道)

文:
图:
编辑:
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!