LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 甘肃省第一届大运会 > 正文

甘肃省第一届大学生运动会篮球预赛在我校打响
我校男子乙组首战告捷

日期: 2008-05-17 点击: ...
   

  5月16日,甘肃省第一届大学生运动会篮球预赛在我校开赛。当天共进行了14场比赛,兰州大学男子乙组首战告捷。

  本次比赛由甘肃省教育厅、甘肃省体育局主办,兰州大学承办。赛期从5月16日到20日。所有参赛队被分为甲、乙两组。男子甲组参赛队员为全日制在校生,分5个小组进行单循环比赛,取小组前两名进行决赛。男子乙组由高水平运动员和体育专业学生组成,分为两个小组进行单循环比赛,取小组前4名进入决赛。

  5月16日下午4点10分,主队兰州大学男子乙队迎战西北民大,兰州大学队在开场前集体默哀一分钟,悼念在大地震中遭遇灾难的人们。兰州大学首发阵容为4号马锴,5号梁宇,8号林发源、9号单良和15号刘国栋,除8号外其他4人均打满全场。

  比赛开始后,双方势均力敌,西北民大队首先犯规,兰州大学8号林发源两罚全中,随后4号马锴一系列假动作晃过对方后卫上篮得分。西北民大中锋15号开场后一人独得7分。兰州大学9号单良同样有上佳表现,他连入两球后又有一个漂亮的盖帽,之后与队友一次完美的配合后再下一城。第一节双方的比分为19:11。第二节开始后,兰州大学队加大了进攻力度,15号刘国栋成功抢断后连入两球,9号也多次上演二加一,半场结束时,比分拉大到39:20。

  下半场一开始,西北民大队调整了状态,15号开场一人连得9分,并有两人命中3分,分差一度缩小到8分。面对西北民大队的严密防守,兰州大学队的犯规次数明显增多,开场很长时间没有得分,多次回防不及时被对方得手,第三节结束前一秒,对方11号成功投进一个压哨3分,双方以53比42的比分进入第四节。第四节开场兰州大学队用6号换下8号,6号赵一欢一上场即投进一个3分球,极大地鼓舞了士气,比赛还剩3分钟时火药味十足,双方有多次激烈的碰撞。最后时刻,兰州大学队凭借着4号和5号稳定的罚球将比分锁定在68比57。

  在当天其他场次的比赛中,专业队男乙A组:陇东学院以59比52战胜兰州商院;男乙B组:西北师大以87比33的绝对优势战胜陇南师专,河西学院则58比66不敌天水师院。男甲A组:兰州石化54比82负于甘肃工院,陇桥学院62比49力克甘肃交院;男甲B组:甘肃联大46比83负于西北民大,兰州交大104比44大比分战胜甘肃钢院; 男甲C组:定西师专47比41险胜中医学院;兰州理工68比37战胜兰州博文;男甲D组:西北师大53比36力克兰州工专,甘肃农大49比67不敌甘肃政法。男甲E组:兰州工院66比60 小胜资环学院,长青学院58比63负于酒泉职院。

  (编者注:“甘肃工院”全称“甘肃工业职业技术学院”,“甘肃交院”全称“甘肃交通职业技术学院”,“甘肃钢院”全称“甘肃钢铁职业技术学院”,“兰州工院”全称“兰州理工大学技术工程学院”)

文:
图:
编辑:
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!