研究生院启动研究生时事与政策教育系列讲座

日期: 2008-05-16 阅读: 来源: 关键词:

  为了切实加强研究生思想政治教育,全面提高研究生思想政治素质,研究生院、党委研究生工作部自2008年开始启动研究生时事与政策教育系列讲座。
 
  5月14日上午,讲座第一讲——“‘凉州会谈’与爱国主义”在科学馆报告厅举行,由兰州大学历史文化学院樊保良教授主讲。全校300余名研究生参加了本次报告会。
 
  樊保良教授从“凉州会谈”的历史背景、过程及《萨迦班智达致蕃人书》的发表,谈到“凉州会谈”的重大意义和祖国统一的必然性,透过曾经发生在我省古凉州的“阔端与萨班凉州会谈”这一重大历史事件,深刻阐述了西藏与祖国的关系。樊保良教授介绍,“凉州会谈”的深远影响,最重大者就是西藏自此成为祖国不可分割的领土,我们统一的多民族国家更加巩固。樊教授还结合大量翔实的历史资料,教育广大研究生要热爱祖国,维护国家统一,捍卫祖国领土完整。 

180
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇