LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

四川高校今日开始复课 灾区许多高校遭受损失

日期: 2008-05-15 点击: ...
   

  高校将于今日复课。记者了解到,在经历了13日、14日的暂停行课后,四川大学、西南财大、四川音乐学院等多数高校将于今日复课。

  记者昨日(5月14日,下同)从四川大学等多数高校了解到,停课期间,高校的学生们有的在一楼宿舍里休息,有的在学校开放的教学楼一楼教室等地复习备考,此外,停课期间学校体育设施场地仍在开放使用。

  灾区许多高校受损
 
  5月12日,阿坝州汶川县发生了7.8级特大地震灾难。“5·12”特大地震灾害中,以汶川县为震中,阿坝、成都、德阳、绵阳、广元的部分地区受灾严重。仅都江堰地区,就有四川工商职业技术学院、东软信息技术职业学院、四川水利职业技术学院、四川农业大学都江堰分校4所普通高校遭受严重人员和财产损失。此外,西南科技大学、四川警安职业学院等高校也遭受了不同程度的校舍破坏和人员伤亡。地处震中地区的阿坝师专至今仍情况不明。目前,各受灾高校普遍面临物资短缺尤其生活用品匮乏的困难。(记者 余媛媛)

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新华网-四川在线-华西都市报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!