LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

中国公民6月17日起可通过团队形式赴美旅游

日期: 2008-05-15 点击: ...
   

  人民网北京5月15日电 国家旅游局和美国商务部今天在京宣布,从2008年6月17日起,中国公民可通过团队形式赴美旅游。国家旅游局局长邵琪伟将率领赴美旅游首发团于6月17日访问华盛顿。

  邵琪伟说,开展中国旅游团队赴美国旅游,是根据去年12月11日两国政府签署的《关于便利中国旅游团队赴美利坚合众国旅游的谅解备忘录》和中国国家旅游局与美国商务部共同确定的中国旅游团队赴美旅游实施方案进行的,实施的原则是“实施时间分阶段、实施区域和参游人员循序开放”。实施第一阶段为期6个月。第一阶段实施区域为北京、天津、河北、湖北、湖南、上海、江苏、浙江、广东九省市。自今年6月17日起,上述九省市取得组织中国公民出境旅游经营资格的组团社可组织户籍所在地为上述九省市的居民参团赴美旅游。

  邵琪伟说,在中美双方的共同努力下,两国间的旅游合作正迈向新的阶段。中国旅游团队赴美国旅游业务的启动,必将促进中美旅游交往规模的不断扩大,这将有力地推动两国在经贸、文化、航空等多领域的广泛交流与合作。

  美国商务部长古铁雷斯说,备忘录为美国旅行及旅游业打开了中国具有增长潜力的市场。现在,更多的中国游客能体验到美国的热情好客,多样的文化和美丽的自然风光。中国访美人数的增多将提高美国整体入境人数,巩固两国关系,并在两国人民间结成新的友谊。

  据介绍,中国游客消费额较高,中国公民2006年赴美旅游人均消费为6000美元。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!