LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

外媒积极评价中国政府的救灾工作

日期: 2008-05-15 点击: ...
   

  新华社北京5月13日电 中国四川汶川12日发生重大地震灾害后,英国、新西兰、马来西亚等国媒体对此表示高度关注,一些媒体对中国政府的救灾工作予以积极评价。
  英国《泰晤士报》13日发表署名文章,称赞中国领导人对四川地震作出了快速反应。文章说,中国国务院总理温家宝在第一时间飞往地震灾区,他在第一时间作出的公开表态表明地震灾难的严重性。中国国家电视台中断了日常节目,实况滚动报道地震灾区的最新情况。国家通讯社新华社也通过网络不断播报最新死亡数字和救灾细节,其中包括失踪儿童和医院遭破坏等细节。

  新西兰英文主流媒体13日报道了四川地震灾情,同时肯定了中国政府及时披露信息、高效率组织救灾工作以及应对灾害危机的能力。新西兰电视三台在“晚间新闻”报道中,播放了大量地震灾区情况的画面,并在文字解说中说,中国政府在地震发生后,及时公开相关信息,组织救灾工作。总理和军队、救援人员在数小时后就赶到现场。中国政府效率很高,组织得力。

  《新西兰先驱报》、《自治领邮报》、《新闻报》和新西兰电台也大量援引新华社等媒体的消息,报道了四川地震情况。

  马来西亚英文和中文报纸13日均在头版显著位置报道了中国四川发生地震的情况,其中中文报纸《东方日报》辟出几个整版报道了地震灾情及救援情况,并刊登专家言论解读地震的成因。
 
 
     《人民日报》 ( 2008-05-14 第03版 )

文:
图:
编辑:
来源: 人民日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!