我校就业培训引入“无领导小组讨论”

日期: 2008-05-14 阅读: 来源: 关键词:

  继5月6日在榆中校区举办了2009届校园专场招聘助理(志愿者)第一轮选拔——简历筛选及说明会后,5月11日,我校就业指导中心再次组织入选的70多名应聘学生在榆中校区第一教学楼A区六楼进行了第二轮选拔——无领导小组讨论。
 
  无领导小组讨论(LGD)是选拔人才中经常使用的一种测评技术,它有助于应试者较好地发挥其特长,展现其优势,并能在锻炼中提高各方面的能力。这种测试采用情景模拟的方式对考生进行集体面试,具有应用范围广、测评相对全面等特点。目前,作为一种有效的测评工具,这种无领导小组讨论越来越受到国内外大型企业、公司的青睐,近年来逐渐成为各种招聘选拔考试中的一种重要评价手段,用以公平客观地评价应聘者。但据我校学生反馈,目前我校在校学生对于无领导小组讨论测评的了解相对较少,亟待提高。
 
  本轮无领导小组讨论于5月11日上午9时正式开始,参选的应聘学生被分为5个小组,每位小组成员须在规定时间内就给定题目展开不指定角色的自由讨论,评委通过对小组成员在讨论过程中语言及非语言行为的观察,做出相关评价。通过本轮选拔的应聘学生将进入最后一轮的面试环节。讨论过程中,各小组成员表现积极踊跃,各抒己见,都如期完成了讨论任务。随后,认真负责的评委老师对各小组成员进行了详细中肯的评价与建议。根据应聘学生填写的反馈信息,应聘学生对本轮选拔环节的设置、开展过程、评委点评等大都表示满意,同时也对本次招聘工作提出了一些自己的想法,或希望以后加强相关方面的培训与指导,或希望进一步增加评委与组员之间、组员与组员之间的现场交流互动机会,或对小组人数、旁听人数有所建议。
 
  此次担任评委的分别是艾默生网络能源有限公司驻兰州办事处经理张传岩,浙江万向集团普通服务市场有限公司兰州分公司总经理周方,我校研究生院副院长、就业指导中心副主任、GCDF(全球职业规划师)曹红,土木工程学院党委副书记、职业生涯咨询室主任、GCDF(全球职业规划师)陈建恩和学生处副处长、就业指导中心副主任、GCDF(全球职业规划师)石兆俊等。

162
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇