我校17项成果获2007年度甘肃省高等教育教学成果奖

日期: 2008-05-13 阅读: 来源: 关键词:

  经各高校申报、甘肃省高等学校教育教学成果奖评审委员会网上评审、会议终审及公示,并经省政府批准,2007年度甘肃省高等教育教学成果奖评审结果于日前公布。本次共在23所高校申报的230项成果中评出一等奖20项,二等奖30项,省教育厅级奖70项。我校有17项成果分获一、二等和省教育厅级奖(获奖名单见附件),其中一等奖7项,二等奖3项,省教育厅级奖7项,获得一等奖的数量是申报甘肃省高等教育教学成果奖至今最多的一次。
 
  开展高等教育教学成果奖励活动,是国家实施科教兴国战略和人才强国战略的重要举措。1994年3月,国务院第151号令颁布了《教学成果奖励条例》,确定教学成果奖和国家科技成果奖励一样,同为国家级的奖励。这是一项意义深远、影响重大的奖项,对尊重知识、尊重教师、尊重创造,充分调动和发挥教育工作者的积极性,加快高层次人才队伍建设,提高高等教育质量产生了巨大的影响,具有十分重大的意义。
 
  我校此次获奖的17个项目包括了教书育人、思想道德建设、学生创新能力培养、人才培养模式改革、课程建设、实践教学改革等方面的成果,是我校广大教师、教学辅助人员以及教学管理人员在工作岗位上经过多年的努力获得的创造性劳动成果,在总体上代表了当前我校教学研究和实践的最高水平,充分体现了近年来我校在教学改革与创新方面取得的重大进展。

附件:兰州大学获2007年度甘肃省高等教育教学成果奖项目一览表点击下载此文件

268
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇