第三届“中华全国日语演讲大赛”西北赛区预赛在我校举行

日期: 2008-05-12 阅读: 来源: 关键词:

  5月10日,第三届“中华全国日语演讲大赛”西北赛区预赛在我校信息楼报告厅举行。我校选手、外国语学院学生王小蕾、苗志娟以优异成绩分别获得特等奖和二等奖,同时,兰州大学还荣获第三届“中华全国日语演讲大赛”西北赛区预赛组织奖。 

  上午8点30分,比赛在热烈的气氛中开幕,安黎哲副校长致开幕辞,校长办公室、外事处、教务处、保卫处、纪委、监察处及外国语学院党政领导出席了开幕式,中国教育国际交流协会常务理事兼副秘书长林佐平先生、日本神户大学研究生院国际文化研究科王柯教授代表大赛组委会出席并致辞。来自西北师范大学、兰州理工大学等在甘高校日语专业300余同学到场观看了比赛。

  本次比赛共有来自西北五省区15所高校的20名选手参加,根据比赛章程,组委会共邀请到西安外国语大学东语学院副院长赵萍教授等9位中日专家担任评委,赵萍教授任评委会主任委员。经过命题演讲和即席演讲两个环节的激烈角逐,我校2004级日语专业王小蕾同学和西安外国语大学邬晶晶同学分别以总分排名第一、第二的好成绩获得特等奖,她们将代表西北赛区参加2008年7月14日在日本东京举办的总决赛(其往返国际旅费和在日期间的食宿费用由大赛组委会负担)。我校2005级日语专业苗志娟同学以总分排名第五的成绩荣获二等奖。

  第三届“中华全国日演讲大赛”由中国教育国际交流协会、日本华人教授会议、日本经济新闻社共同举办,分预赛和决赛两个部分,预赛在中国进行,分为北京、华北、东北、西北、华中、华东、华南、和西南等八个赛区。受大赛组委会的委托,第三届“中华全国日语演讲大赛”西北赛区预赛由我校承办。

  兰州大学外国语学院日语语言文学专业成立于1999年,2002年开始招生,已培养出两届共39名本科毕业生,该专业现有本科学生130人,专任教师10位,其中有2位日本籍教师常年在此任教。

  这次比赛对进一步激发我校大学生学习日语的热情,促进外语学科建设,扩大我校外国语学院日语专业在西北乃至全国的影响具有十分重要的意义。

453
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇