LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[快讯]四川发生7.8级地震 温家宝总理赶赴灾区

日期: 2008-05-12 点击: ...
   

 

5月12日,成都震感强烈,成都市民在街上躲避。

  新华网北京5月12日电  据国家地震台网最新测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震。

  四川汶川发生地震后,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全。温家宝总理正赶赴灾区指导救灾工作。

  新华网快讯:四川汶川发生地震后,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全。温家宝总理正赶赴灾区指导救灾工作。

  新华网北京5月12日电(记者孙闻 隋笑飞)中国地震局新闻发言人张宏卫12日下午通报,针对四川汶川地震,中国地震局已启动一级预案,一支180人的救援队已经集结。 

  据国家地震台网测定,12日14时28分,四川省汶川县(温江西北55公里,北纬31.0度,东经103.4度)发生7.8级地震。

  中国地震局新闻发言人张宏卫说,此次地震强度大,波及面广。最新测得的震级为7.8级,宁夏、青海、甘肃、河南、山西、陕西、山东、云南、湖南、湖北、上海、重庆等省市均有震感。

  张宏卫说,中国地震局已启动一级预案,一支180的救援队伍已经集结,准备开往灾区投入救援。地震造成的人员财产损失正在进一步统计中。

甘肃兰州震感明显

  新华网兰州5月12日电(记者宋常青)受强烈地震影响,12日14时30分许,兰州市区感受到明显震感。

     市民纷纷走上街头避险,学校等单位也立即疏散人群到安全场所避险。

     大量停靠在路边的车辆受震动影响警报器纷纷响起。手机通讯一度普遍受阻。

文:
图:
编辑:
来源: 新华网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!