LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院获卫生部抗菌药物临床应用
监测用药合理性评价优秀成员单位奖

日期: 2008-04-24 点击: ...
   

  在刚刚结束的全国抗菌药物临床应用监测成员单位总结研讨会上,兰大一院荣获“卫生部抗菌药物临床应用监测用药合理性评价优秀成员单位奖”。
 
  为了加强对医疗机构抗菌药物临床应用的指导与监管,进一步规范医务人员的用药行为,推动抗菌药物的合理使用,卫生部于2004年底正式建立“全国抗菌药物临床应用监测网”,对抗菌药物临床使用进行全面监测。目前,全国已有178家医疗机构成为了成员单位。
 
  兰大一院是全国首批参加“监测网”的四十家医疗机构之一,四年来按照卫生部的要求,出色完成了对医院门诊、住院患者抗菌用药情况的调查、分析、评价、网上数据录入及上报工作,抗菌药物合理性评价工作得到了卫生部监测网的充分肯定。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签: 人才, 用药, 优秀,
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!