LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院举办甘肃省医学会
生殖医学专业委员会第一届学术年会

日期: 2008-04-23 点击: ...
   

  近日,甘肃省医学会生殖医学专业委员会第一届学术年会在兰州大学会议中心隆重召开。大会特邀请美国Intergris Baptist Hospital生殖医学中心主任Dr.Reshef夫妇、国家计划生育科研所陈振文教授、中华医学会男科学分会常务理事马晓年教授等前来进行学术交流。国家卫生部科教司副司长于修成、省卫生厅常务副厅长李存文、省医学会主任黄慕涛、省卫生厅科教处处长徐莉、妇社处处长张存莲、兰大一院院长严祥、省妇幼保健院院长仇杰,及来自全省各级医院妇产科、男科等相关专业的医务人员200余人参加了此次学术年会。
 
  会议开幕式由张存莲主持。生殖医学专业委员会主任委员、兰大一院生殖医学研究中心主任张学红致欢迎辞。于修成和李存文分别讲话。于修成充分肯定了奋斗在生殖医学工作战线上的医务工作者在我省生殖医学事业的启动及蓬勃发展中所做的贡献及取得的优异成绩,并对兰大一院生殖医学研究中心作为国家卫生部辅助生殖技术培训基地寄予了深切期望——带动及促进西北生殖医学事业的前进发展。李存文也对甘肃省生殖医学的发展现状给予充分肯定。
 
  此次年会本着“女性生殖健康的维护-促进女性生存质量的提高”原则,以提高和促进基层医生诊疗技能,加大生殖系统相关疾病的规范诊疗的力度为目的进行了广泛的学术交流。专家们以崭新的观念及精彩的讲解从生殖医学的角度重新评价妇产科常规诊疗技术,从卵巢功能的保护、输卵管功能的保护及子宫功能的保护等方面分析女性生殖健康维护的重要性及必要性。本次会议的成功召开对进一步规范我省生殖医学诊疗水平具有相当重要的指导意义。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签: 高级, 聘任, 生殖, 年会,
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!