LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

“健康快车——百盛”眼科显微手术培训中心
在兰大二院成立

日期: 2008-04-22 点击: ...
   

 

  4月18日下午,由“中华健康快车”基金会发起、百盛公司冠名赞助的“健康快车——百盛”眼科显微手术培训中心在兰大二院举行了隆重的成立仪式,这是“健康快车”在国内建立的第九所眼科显微手术培训中心。
 
  原财政部部长、中华健康快车基金会监事长项怀诚先生、中华健康快车基金会创会主席方黄吉雯女士、汕头大学•香港中文大学联合汕头国际眼科中心常务副院长张铭志教授、甘肃省副省长咸辉、兰州大学校长周绪红、甘肃省财政厅厅长周多明、甘肃省卫生厅厅长刘维忠、兰州大学副校长何晓东出席了揭幕式并讲话。揭幕仪式结束后,领导和嘉宾一起参观了医院眼科显微手术培训中心。
 
  “健康快车——百盛”眼科显微手术培训中心先期得到了价值240余万元捐赠,其中眼科手术培训仪器设备14件套。它将用于省内眼科医生显微手术的培训。此培训项目在未来对于白内障患者复明及眼科医师水平提升具有极其重要的意义。中心将提供“玻璃体切除”和“白内障”手术等前眼和后眼专科课程,并通过远程医学的方式不断提高培训中心的水准及质量,以帮助提高欠发达地区的眼科手术水平,帮助更多贫困白内障患者复明。
 
  兰大二院眼科是我省重点学科,作为此次项目的承办合作方单位,拥有较强的科研和技术实力,目前是我省最大的眼科临床、科研和硕士研究生及基层眼科医师培养教学基地。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!