学校召开关于修订本科教学计划征求意见会

日期: 2008-04-21 阅读: 来源: 关键词: 春韵, 本科, 计划, 修订,

  4月19日,兰州大学关于修订本科教学计划的征求意见会在榆中校区德远楼201召开,各学院主管教学的副院长及教务处相关负责人参加了会议。
 
  教务处处长钟承奎在会上对本次修订教学计划的背景、指导思想、原则等内容作了详细的解读。他指出,随着科教兴国、人才强国战略的实施,国家对研究型大学的人才培养质量提出了新的更高的要求。为进一步提高本科教学质量,加强对创新型人才的培养,进行专业结构调整和专业建设,推行专业评估和认证制度,适时地修订本科教学计划是我校当前教学工作中一项重要而迫切的任务。本次专业教学计划的修订要充分考虑我校本科教育“上中材质,精英教育,全面发展,质量一流”的科学定位,积极探索,大胆改革,切实构建专业理念先进、专业目标具体、专业特色鲜明,课程体系科学,课程安排合理,课程大纲详实的专业人才培养的科学计划。努力培养综合素质优秀并具有国际竞争力的创新型人才。
 
  会议认为,学校此次修订教学计划的意见,全面考虑了目前教学计划中存在的一些问题。突出了特色专业和专业特色方向的建设;强调了课程体系的科学性、课程安排的合理性;明确了理论与实践的关系、选修课和必修课的关系、知识系统掌握和创新能力培养之间的关系;注重以各学院的学科建设和发展、师资队伍、教学条件和经费投入为基础,做到人才培养目标的准确定位。各学院负责人就一些具体问题提出了中肯的意见。
 
  学校将在本学期完成新一轮本科教学计划的修订,新教学计划的实施将为进一步提高我校教学质量发挥重要作用。

470
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇