兰州大学2008年学生体育运动会圆满闭幕    

日期: 2008-04-19 阅读: 来源: 关键词: 运动会, 客户端, 信息, 闭幕,

 













  4月19日下午4时,历时3天的兰州大学2008年学生体育运动会在旌旗飘扬、欢呼阵阵的榆中校区西区体育场圆满闭幕。党委副书记李恒滨主持了校运会闭幕式,副校长安黎哲发表了热情洋溢的闭幕词。学校相关职能部门负责人、体育部领导和各学院相关负责人出席了闭幕式。
 
  闭幕式上,运动会总裁判长乔德平首先宣布了团体总分及打破记录的情况。列团体总分前八名的单位依次为:管理学院、经济学院、化学化工学院、资源环境学院、法学院、物理科学与技术学院、大气科学学院、核科学与技术学院。在本届运动会上,有1人1次打破1项省高校纪录,3人1队打破4项学校最高纪录,2人2次打破2项学校普通学生组纪录。校长办公室副主任李晓莉宣布了获得体育道德风尚奖的单位名单,分别是:生命科学学院、历史文化学院、管理学院、文学院、资源环境学院、口腔医学院、基础医学院、新闻与传播学院。根据校运会有关规定,管理学院获得“校长杯”。
 
  在欢快的乐曲声中,李恒滨、安黎哲及学校相关部门负责人为团体总分排在前八名的单位和获得体育道德风尚奖的单位颁发了奖牌。李恒滨、安黎哲专门为管理学院颁发了“校长杯”。
 
  安黎哲代表学校向取得优异成绩的运动员表示祝贺,向为运动会圆满举行付出辛勤劳动的裁判员和保卫、医护、后勤服务工作人员表示慰问和感谢。他说,这次校运会是一次成功的运动会、一次圆满的运动会、一次和谐的运动会,是我校迎接北京奥运会的一项实际举措,也是备战甘肃省首届大学生运动会的一次热身赛。学校领导对这次运动会高度重视,各学院精心准备,相关部门积极配合,运动员奋力拼搏,广大同学热情助威,使运动会成功举行。他指出,高校体育教育是高等教育的重要组成部分,是高校校园文化的重要内容,对于促进学生全面发展有着不可替代的作用。今后,我校将进一步贯彻落实中央《关于加强青少年体育、增强青少年体质的意见》,不断增强全校师生的健身意识,引导大家积极参与体育锻炼。他强调说,要使“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号深入人心,使全校形成“我运动、我阳光;我运动、我快乐;我运动、我健康”的共识!
 
  李恒滨代表学校和运动会执行主席团向所有参赛单位和运动员表示热烈的祝贺,向所有辛勤工作的同志表示诚挚的感谢。他说,这次运动会是一个隆重、热烈、精彩、充满激情与活力的体育盛会,各学院代表队比赛中表现出较高的竞技水平和良好的体育道德风尚,取得了优异的成绩。他希望受到表彰的集体和个人能够珍惜荣誉、继续努力、再创辉煌,希望全校师生把在运动场上激发出来的合作理念、集体观念、拼搏精神、竞争意识运用到日常的学习工作中去,进一步发扬奥运精神,大力弘扬兰大精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!
 
  在热烈欢呼声中,李恒滨宣布兰州大学2008年学生体育运动会圆满闭幕!

683
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇