学校召开自主设置学科专业调研会

日期: 2008-04-07 阅读: 来源: 关键词: 研究生, 新闻网, 改版, 自主, 学科,

   4月3日下午,学校在逸夫科学馆114会议室召开会议,对自主设置学科专业建设情况进行调研。研究生院、各相关学院负责人、各自主设置学科专业负责人和部分学生代表参加了会议。
 
  研究生院学位与学科建设处副处长祁晓红介绍了国务院学位办关于博士、硕士学位授权一级学科下自主设置学科、专业的有关要求,并强调本次调研的目的是将此次调研分析的结果作为今后如何自主设置学科专业、如何评估自主设置学科专业以及如何对不合格学科专业提出撤销备案的重要依据。
 
  各学科专业负责人汇报了本学科专业目前的建设情况、取得的成果以及存在的问题,对博士、硕士学位授权一级学科下自主设置学科、专业工作提出了意见和建议。学生代表从学习的实际出发,充分发表了自主设置学科专业在人才培养方面的积极作用以及需要解决的实际问题。
 
  研究生院副院长李兴业希望大家同心协力,做好博士、硕士学位授权一级学科下自主设置学科、专业工作,努力开创学校学科建设新局面。

523
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇