LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院成功实施一例双侧人工全髋关节置换术

日期: 2008-03-29 点击: ...
   

  近日,兰大一院脊柱外科为一位重度双侧股骨头坏死患者成功实施了双侧人工全髋关节置换手术,患者恢复良好,已康复出院。

  患者因长期服用激素而致双侧股骨头坏死,由于疼痛剧烈,无法下地行走,前来兰大一院住院治疗。入院后,经过医生检查,发现患者患有双侧股骨头坏死,关节间隙狭窄,增生,髋关节严重脱位,已达到临床分期第四期。科主任王文己认真组织全科医生进行讨论,制定治疗方案,决定实施双侧人工髋关节置换术。经过周密的术前准备,于近日成功为患者实施了双侧人工全髋关节置换术。在术后对患者加强治疗和护理,及时指导患者进行功能康复锻炼,患者恢复良好,目前已康复出院。

  双侧人工髋关节置换术与目前已比较常见的单侧髋关节置换术相比,一次手术同时进行双侧髋关节置换,手术难度大,技术要求高,围手术期护理较为复杂。但这样不仅可以避免患者遭受二次手术的痛苦,减少手术所需的费用,而且也可使患者术后肢体康复同步完成。该手术的成功实施,标志着兰大一院人工关节置换水平又迈上了一个新的台阶。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!