LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院举办第三个
“世界肾脏病日”大型宣传义诊活动

日期: 2008-03-14 点击: ...
   


  3月13日,是第三个“世界肾脏病日”,兰大一院举办了大型宣传义诊活动。此次活动由中华肾脏病学会甘肃省专业委员会主办,兰大一院协办,省内各大医院的肾脏病专家参加了活动。来自省内各大医院的多名肾脏病专家在门诊大厅开展了义诊、咨询服务,活动日全天共接诊患者100余人,累计发放宣传材料1000余册。

  目前,慢性肾脏病已成为当今威胁人们身体健康的重要疾病之一,严重影响广大群众的生活质量。只有早期发现和预防是防治慢性肾脏疾病最有效的方法,同时,也可以有效地减少心脑血管疾病等导致人类过早死亡疾病的发生。此次活动的成功举办,进一步提高了广大公众对肾脏疾病的认识,有效地普及肾脏病防治知识的同时,也将进一步推动我省肾脏疾病的临床研究和治疗的发展。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!