LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院成功完成我省首例改良Kugel无张力疝修补术

日期: 2008-03-07 点击: ...
   

  近日,兰大一院普外科为一位患有复杂疝的高龄老人成功开展了改良Kugel无张力疝修补术,患者目前已经康复出院,据了解该手术在我省尚属首例。

  患者是因感冒引起左侧腹股沟区一核桃大小包块突然增大,并伴有剧烈腹痛来兰大一院普外科就诊。入院后,普外科医师经过详细检查,查出患者患有左侧腹股沟难复性疝、肠管疝出致不完全性肠梗阻,需进行手术治疗。科室医生经过认真讨论和研究,决定采用改良Kugel无张力疝修补术为患者进行手术治疗,术后患者恢复良好。

  腹股沟疝是中老年常见病和多发病,严重威胁着患者的生活质量和生命安全。以往治疗中采用硬膜外麻醉进行手术修补,手术创伤大、易复发,而此次实施的改良Kugel手术是无张力疝修补手术的一种,这种手术方法具有手术麻醉效果好,术后疼痛耐受好,并发症少、复发率低等诸多优点,主要适用于合并多种慢性疾病的老年患者。该例手术的成功实施,将有效降低该病的复发率,帮助患者减少多次手术的痛苦,进一步提高了我省腹股沟疝治疗的新进展。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!