LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院祝贺马兰芳教授八十华诞

日期: 2008-02-22 点击: ...
   

   
    2月20日上午,兰州大学第一医院隆重举行“马兰芳教授八十华诞庆宴”。甘肃省卫生厅副厅长李存文,兰州大学第一医院院长严祥、副院长余勤、李玉民,兰州大学基础医学院副院长魏虎来,甘肃省肿瘤医院院长陈学忠、党委书记魏宏荣、副院长刘元强、柳勤江以及我省血液界的同仁、马兰芳教授的亲朋好友、学生等共70余人参加了庆宴。

    马兰芳为国内知名的血液学专家,是兰州大学第一医院血液科、血液病研究所的创始人之一,是甘肃省血液学的奠基人之一,为甘肃省乃至我国血液学的发展做出了卓越的贡献。培养了一大批优秀的专业人才,遍布海内外,桃李满天下。

    李存文向马教授表示了祝贺,称赞她身上集中体现了医疗工作者“爱岗敬业,关爱患者,学为人师、行为示范,默默耕耘、无私奉献”的高尚精神,为我省血液学的发展做出了巨大贡献。严祥代表医院向马兰芳教授敬献了花篮,并在致辞中高度评价了马教授在我院从医、执教50多年来为兰大一院学科建设和人才培养所做出的巨大贡献。魏虎来代表马教授的学生在发言中表达了对老师教育和关怀的感谢之情。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!