LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院2007年心脏外科手术继续突破500例

日期: 2008-01-07 点击: ...
   
  经过兰大一院心脏外科全科一年的努力,兰大一院心脏外科手术量继续突破500例。最小年龄35天,最大年龄80岁。这是心外科继去年手术量突破500例以来又一次突破了500例。

  兰大一院心外科是甘肃省内最大的心脏外科中心,拥有病床45张,监护床位7张,现任主任宋兵曾在德国心脏中心学习两年。2004年归国后,在老主任高百顺教授的支持下,刻苦攻关,勇于创新,多项技术填补了省内空白。分别挂牌成立“国际心连心组织(CHL)中国合作医院”和“德国心脏中心(柏林)(DHZB)甘肃省合作医院”。2006年和2007年度连续两年手术量突破500例。手术数量,手术质量,手术种类稳居全省第一。这是兰大一院乃至甘肃省在心脏外科学界的重大突破,标志着我省心脏外科水平又上新台阶,跻身全国先进行列。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!