LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院举行“走进西部”项目特邀学术报告会

日期: 2008-01-07 点击: ...
   

  12月28日,甘肃省卫生厅副厅长常继乐应邀来到兰大二院,为“走进西部”万名医师培训项目的培训医师们作了题为“做一名合格医生”的特邀学术报告。会议由兰大二院副院长王志平教授主持,来自卫生部医政司的王春玉和拜耳公司政府事务部门的钱坤、阮琪也出席了此次报告会。

  在报告中,常继乐副厅长针对当前医患关系的现状,阐述了医疗事业成为社会热点和焦点的原因,详加分析,最后又提出了做一名合格医生的衡量标准以及行为要求。

  近十年来,随着人民生活水平的提高,人们在解决了温饱问题之后,健康成为了群众的第一需求,医疗成为百姓关心的热点和焦点问题。由于医疗行业存在的个别医术不高、医德不好、服务态度差的医生,损害了医疗行业的整体形象,造成医患关系紧张的局面。常继乐副厅长提出,在这样的情况下,医生群体有必要改善服务态度,以深受患者喜爱和信任为标准,围绕“专业性、品格性、人文性、社会性、时代性、法律性”等六个方面,做一个合格的医生。

  很多学员表示,回去以后要把在二院培训时期的医疗技术和人文理念用于工作实践中,努力做到更好。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!