LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院岳中瑾教授当选“感动甘肃•2007’十大陇人骄子”

日期: 2007-12-29 点击: ...
   


  12月28日晚,甘肃省电视台演播大厅花团锦簇,掌声如潮,“感动甘肃•2007’十大陇人骄子”颁奖晚会在此隆重举行。省委常委及党政军主要领导参加了颁奖晚会。历时两个月的“十大陇人骄子”评选活动在社会各界的期盼中揭晓,来自全省各行各业的10名突出贡献者,荣获“十大陇人骄子”称号,两位已逝候选人,荣获特别荣誉称号。兰大二院岳中瑾教授当选“十大陇人骄子”,省委书记陆浩亲自为他颁发奖杯。

  鲜花献给“陇人骄子”,汗水铸就成功之路。在工作中,岳中瑾教授创造了甘肃省多个医学史上的第一;每年诊治泌尿外科疾病患者达800人次,每年完成手术约200台次,对一些传统手术方式进行了改进,在他的努力下,挽救了许多因肾病危及生命的患者;在生活中,岳中瑾平凡而又朴实,低调的处世态度和严谨、干练的作风一如既往;对待患者方面,他始终坚持使用最廉价的药物救治病人,从不收受患者和家属的红包;对待学生,他始终以最无私的言传身教带领学生,勇攀医学的一个又一个高峰。然而岳中瑾教授却将自己所做的这些,简单地归结为:“党和政府的一系列惠民政策挽救了甘肃广大贫困家庭的肾病患者,做为医生拯救生命是我的使命” 。朴实的行动,平凡的语言,感动甘肃,感动兰大。

  在岳中瑾教授被列入“十大陇人骄子”评选活动候选人之后,从学校到医院,从医生到患者,从教师到学生,从社会到病房,评选活动受到了广泛关注。大家热情投票,为他加油,为他喝彩。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!