LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2007 > 正文

土木工程与力学学院暨西部灾害与环境力学教育部重点实验室(第19号)学术报告

日期: 2007-12-24 点击: ...
   

  应兰州大学土木工程与力学学院、西部灾害与环境力学教育部重点实验室邀请,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所凌裕泉研究员来我校进行学术交流,欢迎广大师生前来参加。

  题目: 沙漠与沙漠化研究
  时间: 2007年12月24日晚7:00
  地点:本部新文科楼三楼多功能学术报告厅

  凌裕泉研究员简介
  凌裕泉研究员长期从事风沙物理与风沙工程学研究,并为风沙研究创造必要的实验研究设备和条件。在国内外发表学术论文30多篇,合著“风沙工程学”一书。研究成果获中国科学院科技进步奖三等奖、“甘肃省科学技术进步奖”一等奖和国家科学技术进步奖,二等奖(2002年)。
  曾参加沙漠研究所风洞实验室的筹建,主要负责风洞本体加工和风洞总体安装与调试及风洞性能鉴定。负责和参加多项铁路、公路和农田防沙课题和研究工作,如:负责包兰铁路沙坡头地区的“栅栏阻沙试验研究”(包括室内外的实验研究和中间放大试验研究)、南疆公路0701线的公路防沙的室内外实验研究和预建的青新铁路(格尔木—库尔勒)建设中的风沙活动规律及其防护措施的研究、《85》国家重点科技攻关项目“沙漠公路防沙治沙综合研究”专题和敦煌莫高窟崖顶风沙危害的防治研究课题以及国家自然科学基金项目“风成地貌形态的模拟实验研究”(批准号:49371009,已完成),参加国家自然科学基金(批准号:10532040)等。


                   土木工程与力学学院
               西部灾害与环境力学教育部重点实验室
                  二〇〇七年十二月二十四日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 土木工程与力学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!