《人民日报》:明年起取消省份限制 兰大自主招生面向全国

日期: 2007-12-20 阅读: 来源: 关键词:

  本报兰州12月19日电 (记者曾华锋)兰州大学近日公布了2008年自主选拔录取工作方案,新方案取消了报考学生的省份限制,全国考生均可报考。而在2007年,该校的自主招生只限甘肃、山东等14个省份的考生报考。

  兰州大学2008年本科生招生计划为4200名,自主招生规模控制在招生计划的5%左右。在招生对象中,除了“获得全国中学生数学、物理、化学、生物或信息学奥林匹克竞赛省级赛区二等奖(含)以上的学生”;“具有超常的创新和实践能力,在科技发明创造方面有优异成绩者”等外,首次增加了“经所在中学推荐,学习成绩优异的学生”。

  兰州大学2008年自主招生将首次采取网上报名方式。初审合格者将参加学校组织的综合测试。

    《人民日报》 ( 2007-12-20 第11版 )

304
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇