LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2007 > 正文

关于观看大型无场次音乐话剧《齐德拉》的通知

日期: 2007-12-18 点击: ...
   

  为活跃校园文化生活,创造英语学习的课外环境,外国语学院于近期演出大型无场次音乐话剧《齐德拉》,敬请广大师生光临指导。

  第一场:
  时间:2007年12月24日(星期一)19:00
  地点:榆中校区大礼堂
  第二场:
  时间:2007年12月27日(星期四)19:00
  地点:本部信息楼报告厅
                               

                     外国语学院
                  二〇〇七年十二月十八日

 

  附:《齐德拉》剧情简介(根据泰戈尔同名抒情诗剧《齐德拉》改编)
  在外修行的俱卢王子阿周那遇到了正在出猎的马尼浦王国的公主齐德拉。齐德拉随即爱上阿周那,但苦于自己从小便以男子的模式培养,缺乏女人的温柔和美丽,所以她向爱神和春神求助,爱神赐予她羞花闭月的美貌,春神赐予她女性的温柔和激情,但时间只限定一年。从此她便和阿周那情意绵绵,而阿周那并不知道躺在自己怀里的这个女子正是自己心仪的齐德拉。眼看一年时间快到了,齐德拉怕因恢复本来面目失去自己心爱的人而忧心忡忡。这时强盗蜂拥而来,马尼浦岌岌可危,百姓呼唤能挽救国家于危难的公主齐德拉。阿周那最心爱的女人突然在晚上从身边消失,阿周那心急如焚。朝霞漫天,百姓簇拥着打败强盗凯旋而归的齐德拉走来,女英雄以自己的本来面目坦然面对心爱的人阿周那,阿周那喜出望外,欣然接受齐德拉。百姓载歌载舞,庆祝一对英雄的完美结合,欢快迷人的歌声响彻云天。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 外国语学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!