LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2007 > 正文

德国亥姆霍兹联合会-国家留学基金管理委员会青年科研人员联合培养项目招生信息的通告

日期: 2007-12-18 点击: ...
   

  为进一步促进中德两国在教育、科研领域的交流与合作,德国亥姆霍兹国家研究中心联合会(Helmholtz Associatio of German Research Centres)与国家留学基金管理委员会(China Scholarship Council, CSC)于2006年9月签署合作协议,设立德国亥姆霍兹联合会-国家留学基金管理委员会青年科研人员联合培养项目。双边将每年联合选拔50名优秀学生及学者,以国家公派身份赴德国亥姆霍兹联合会所属的研究机构攻读博士学位或进修深造。全国各高校和科研院所即将毕业的硕士和博士研究生、在读的博士研究生以及近三年内新毕业的博士均有资格申请。所在实验室或单位与德方已经有合作基础的人员,将获得特别关注。

  德国亥姆霍兹国家研究中心联合会共拥有15个国家级的研究中心,是欧洲最大的科研机构之一,共拥有员工25700人,年经费23亿欧元。亥姆霍兹联合会致力于解决社会、科学和工业界面临的重大挑战,主要在能源、地球与环境、医疗卫生、关键技术、物质结构以及航空航天与交通等六大领域利用大型设备开展跨学科的前瞻性研究。

  关于项目申请和研究内容的详细信息,请参见:http://www.helmholtz.cn/Helmholtz_China/positions/Helmholtz_CSC2007.htm

  如有进一步问题,请联系:
  德国亥姆霍兹国家研究中心联合会北京代表处
  刘彤(先生)
  电话:010-65907865
  传真:010-65907867


                       外事处
                     2007年12月18日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 国际合作与交流处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!