物理学院学术报告通知

日期: 2007-12-14 阅读: 来源: 关键词:

  应物理科学与技术学院院长薛德胜教授的邀请,英国谢菲尔德大学的彭勇博士前来我校作学术报告 。

  报告题目:基础纳米机器人技术—透射电镜,扫描电镜、聚离子束电镜下纳米操控和纳米工具制备
  时 间:2007年12月18日上午9:00
   地 点:综合楼620

  欢迎广大师生参加!


                   物理科学与技术学院
                  二○○七年十二月十四日

  彭勇博士简介:

  现在英国谢菲尔德大学工作。目前主要从事在高分辨图像设备中采用先进纳米机器人技术操控纳米结构材料的研究。

  开展的研究工作是:采用电化学方法与聚离子束铣削技术制备功能针尖/探针,“纳米刀”,“纳米笔”,纳米刻痕工具以及一维纳米体,并将其用于操控被吸附的分子及纳米颗粒;通过所制备的纳米功能工具组装、操控一维纳米体用于集成与修复纳电子器件、纳光电子器件、纳米传感器及纳电机械系统;在位研究纳米体的移动、形变以及纳米体在纳米器件上的转移/联接,同时也对纳米体的化学性质,电性质以及磁性进行研究。

209
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇