LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 节约型校园 > 正文

物理学院团委举办节能减排实验演示及废旧材料工艺品展览

日期: 2007-10-16 点击: ...
   




  根据教育部发出开展“节能减排学校行动”的通知,物理科学与技术学院团委学生会积极响应校团委的号召,从学校的实际出发,于10月13日下午两点,在我校视野小广场举行了 “关注生活,珍惜资源——节能减排系列活动”之“节能减排实验演示及废旧材料工艺品展览”。本次活动共持续了三个多小时,展示了18个节能相关实验及52件废料制作工艺品。活动受到各院系同学们的广泛参与。

  此次演示实验很多都取材于日常生活,例如“促进完全燃烧的改进实验”、“废旧干电池的性能原理及再利用” 、“节能冲水装置演示”等。这些试验不但体现了同学们活跃的思维和对现实生活的关注,也揭示了人们在日常生活中浪费能源的现象,进而唤起人们对节能减排的关注。

  除实验外,同学们所制作的手工艺品更是体现了同学们的巧手匠心,取材于身边常见的废旧电池、易拉罐、电话卡、可乐瓶等,经过加工,变成了美丽的风铃、花篮、火箭模型等观赏物品和笔筒、鞋架等实用品,真可谓是丰富多彩、千姿百态。充分展示了当代大学生关注环境,热爱生活的精神风貌。此次活动吸引了大量师生前来参观,整个活动共收到同学选票542张,最后评出的“彩云追月风铃”等六个工艺作品获得最佳创意奖。

  同学们表示,此次活动提高了节能减排的意识和对自己及身边日常行为的关注,也让更多的人从日常生活做起,参与到保护环境和节约资源的队伍中来。(常金龙)

文:
图:
编辑:李志强
来源: 物理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!