兰大上榜中国最具影响力MBA

日期: 2007-09-27 阅读: 来源: 关键词:

  本报讯 从有关部门传来消息,9月20日, 2007年世界经理人(香港)峰会在香港举行。在此次由全球领先的中英双语财经杂志《蒙代尔》和世界经理人集团联合主办的峰会上,兰州大学管理学院上榜“中国最具影响力 MBA”。

  据介绍,排名前三的分别是北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院和南开大学商学院。全国共有30所著名大学管理学院、商学院榜上有名。兰州大学管理学院位列第13名,并在10所“中国最具发展潜力的 MBA”商学院排行中位居第五。会上,3位诺贝尔经济学奖获得者——美国哥伦比亚大学教授、世界经理人集团董事会主席罗伯特·蒙代尔, 2005年诺贝尔经济学奖得主、美国哈佛大学托马斯·谢林教授,以及 2006年诺贝尔经济学奖得主、美国哥伦比亚大学的埃德蒙·费尔普教授为获奖学院颁奖。

    据了解, MBA教育既是教育项目,同时也是一个商业项目。在采访中,兰州大学管理学院院长包国宪教授告诉记者,兰大管理学院经过10年耕耘与4年的着力打造,已经形成了具有竞争力的兰州大学 MBA教育、教学体系,建立起了兰大 MBA校友网络,这在很大程度上加大了兰大管理学院 MBA教育的品牌价值与影响力。

  据悉, 2007年,兰大招生规模在全国排行第七位。截至今年9月,兰大在校 MBA人数已达到 981名,首次超过了兰大管理学院本科生的在校人数。包国宪教授认为,兰大管理学院 MBA教育在比较短的时间里,能够取得如此成绩和兰大的实力及名校效应有直接的关系。他认为,学院属于中国综合性“ 985工程”大学中的综合型管理学院,奠定了 MBA培养目标所要求的深厚文化根基及综合管理素质的培养;再加上先进的学院文化与科学战略的支持,使兰大在 MBA教育质量和效率方面具备了持续提高的竞争优势。另外, MBA教育与 MBA教育的互相借鉴与促动以及兰大管理学院始终把职业精神、道德品质、社会责任培养放在教育的首位,都为取得今天的成绩打下了基础。相关链接第五届“世界/中国最具影响力MBA排行榜”评选活动由中英双语财经杂志《蒙代尔》和世界经理人集团联合主办,华尔街电讯网站、人民网教育频道、新浪网财经频道等参与合办。评选主要采取网络问卷、报纸问卷、实地调查等多种调查方式进行,根据调查及申报结果,组织专家进行综合分析后,推出 2007年最具影响力与发展力的MBA排行榜单。

299
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇