加强国际学术交流 西部普通外科研讨会在兰州召开

日期: 2007-09-25 阅读: 来源: 关键词:
  中广网兰州9月24日消息 2007西部普通外科学术研讨会暨兰州国际治疗内镜演示研讨和甘肃省第二届肝胆胰外科学术年会于2007年9月21日至9月23日在兰州胜利召开。
 
  此次研讨会是由甘肃省普外科专业委员会主办,中华医学杂志英文版协办,兰州大学第一医院、甘肃省肝胆胰外科研究所、兰州大学临床医学院肿瘤防治中心承办。召开此次研讨会的目的是为了提高西部普通外科、肝胆胰外科、治疗内镜的学术水平,促进西部普通外科的发展,进一步加强与国际界的学术交流。

  兰州大学第一医院副院长李玉民教授任大会主席。会议邀请剑桥大学Raaj Praseedom教授、Emmanuel Huguet教授、美国匹兹堡大学朱岳教授、吉林大学郑泽霖教授、上海东方肝胆外科医院杨广顺教授、中南大学张阳德教授、华中科技大学邹声泉教授、四川大学周总光教授等四十余名国内外知名专家出席会议,与会代表300余人。

  会议期间,气氛热烈,学术交流内容新颖、实用,各专家和参会人员进行了积极、广泛、深层次的学术探讨。大会全方位展现普通外科和肝胆胰外科和微创外科的最新成就和发展趋势,而且还进行了新技术的现场手术演示。本次大会是我国普通外科及微创外科一次高层次、高水平的学术盛会,对西部乃至全国外科事业的发展起到了重要的推动作用。
205
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇