校纪委召开八届一次全会

日期: 2007-09-19 点击: ...
   



  9月18日晚,中共兰州大学第八届纪律检查委员会在科学馆201会议室举行第一次全体会议,选举产生了新一届校纪委书记、副书记,并已得到校党委八届一次全会批准。

  受中国共产党兰州大学第八次代表大会主席团委托,校纪委委员杨建文主持会议。

  本次会议应到委员11名,实到委员11名。周玲当选为纪委书记;李炳毅当选为纪委副书记。

  新当选的校纪委书记周玲代表新一届校纪委讲话。她表示,作为新一届纪委书记,将会以更大的决心、更高的热情、更足的干劲,投身于本职工作之中,更好地团结带领纪委一班人,按照学校第八次党代会提出的要求,在上级纪委和校党委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,围绕学校中心工作,服从服务于学校大局,加强对反腐倡廉工作的组织协调,保证学校各项事业持续快速和谐发展。

  周玲指出,我校八次党代会全面分析了学校建设发展面临的形势和阶段性特征,明确提出了未来五年的奋斗目标、任务和措施,描绘了发展的宏伟蓝图。实现学校党委提出的奋斗目标,关键在于把各级党组织建设好,把全校广大党员干部尤其是领导干部的先锋模范作用发挥好。其中很重要的一个方面,就是要按照“党要管党、从严治党”的要求,全面履行党章赋予的职责和任务,进一步加强党的纪律检查工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为确保学校改革发展稳定提供强有力的政治保证。

  周玲强调,新一届纪委一定按照学校第八次党代会提出的要求,在上级纪委和校党委的领导下,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的战略方针,深入推进反腐倡廉工作,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,加大工作创新力度,努力拓展从源头上防治腐败的工作领域,在坚决惩治违法违纪行为的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,加快建立健全惩治和预防腐败体系,充分发挥教育的基础作用、制度的保证作用、监督的约束作用和查处案件的惩治作用。要努力造就一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质纪检监察干部队伍,切实肩负起反腐倡廉的重大政治任务,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为促进学校各项事业健康发展、各类人才健康成长做出新的更大贡献!

  周玲要求,各纪委委员一定要严于律已,率先垂范,同心同德,恪尽职守,依法执纪,秉公办事,谦虚谨慎,勤政廉洁,求真务实,开拓进取,爱岗敬业、勤奋工作,以与时俱进的思想观念、奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,不断推进学校反腐倡廉工作,为完成第八次党代会确定的各项任务、建设高水平、研究型大学的既定目标而不懈奋斗。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 校纪委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!