兰州大学第八次党代会议开幕

日期: 2007-09-19 阅读: 来源: 关键词:
  兰州大学第八次党代会议9月17日在兰州大学逸夫科学馆开幕,省委常委、省委组织部部长侯长安代表省委到会祝贺。

  侯长安指出,兰州大学第七次党代会以来,学校各项工作取得了长足发展:成功实现兰州医学院的并入,扩建榆中校区,办学规模逐步扩大,综合实力显著增强。侯长安希望,兰州大学要主动适应经济社会发展对高等教育改革发展提出的新要求,积极探索在西部经济欠发达地区建设高水平研究型大学的模式;要结合学校工作实际,积极探索院系基层党组织发挥作用的有效途径,创新活动方式,健全完善制度,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;要推进学科和专业布局的战略性调整,形成结构合理、特色鲜明、协调发展的学科体系,同时继续关注甘肃的经济社会发展,进一步建立校地合作的互动机制,更好地支持我省的改革发展。侯长安对即将选举产生的新一届学校党委领导班子提出希望:坚定不移地坚持正确的办学方向;坚持不懈地加强和改进党的建设;全面提升服务经济社会发展的水平。兰州大学党委书记陈德文在向大会所作的报告中提出了未来五年兰州大学的奋斗目标:坚持走内涵发展、特色强校之路,基本实现把兰州大学建设成为多学科协调发展的综合性、研究型、国际知名的高水平大学。甘肃台记者狄春华报道。

  (甘肃人民广播电台 全省新闻联播)
193
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇