甘肃日报:兰州大学第八次党代会召开

日期: 2007-09-18 阅读: 来源: 关键词:

  兰州大学第八次党代会提出

  5年建成国际知名高水平大学

  本报兰州9月17日讯(记者马效军)今天召开的中国共产党兰州大学第八次代表大会提出,要在未来5年内,把兰州大学建设成多学科协调发展的综合性、研究型、国际知名的高水平大学。

  教育部党组发来贺信。省委常委、省委组织部部长侯长安出席会议并讲话。

  兰州大学是国家“211工程”、“985工程”重点建设的高校之一。2001年,教育部与甘肃省政府签订了省部重点共建协议。2004年,兰州医学院并入兰州大学,学校办学规模进一步扩大。近年来,学校整体水平不断提升,综合实力显著增强。

  侯长安代表省委向大会召开表示热烈祝贺,对兰州大学近年来取得的成绩给予充分肯定。他提出,新一届校党委领导班子要坚定不移地坚持正确的办学方向,积极探索在西部经济欠发达地区建设高水平研究型大学的模式,努力实现学校全面、协调、可持续发展;要坚持不懈地加强和改进党的建设,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化事业的建设者和接班人;要全面提升服务经济社会发展的水平,抓住全面建设小康社会和实施西部大开发战略的机遇,形成基础研究、应用研究和开发研究相互促进、协调发展的科研工作格局,努力增强自主创新能力。他希望兰州大学继续关注甘肃的经济社会发展,进一步建立校地合作互动机制,在信息咨询、技术服务、人才开发和科研成果转化等方面,更好地支持我省的改革发展,携手共建甘肃美好的明天。

  兰州大学党委书记陈德文作报告,校长周绪红主持会议。郑国锠、李吉均、任继周等院士出席会议。

  省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省高校工委等部门负责人出席会议。

224
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇