校纪委书记周玲作纪委工作报告

日期: 2007-09-17 点击: ...
   



  9月17日上午,校纪委书记周玲在中国共产党兰州大学第八次代表大会第一次会议上作了题为《中国共产党兰州大学纪律检查委员会向校第八次党的代表大会的工作报告》,提出未来五年我校纪检监察工作将为完成学校第八次党代会确定的各项任务提供强有力的政治保障。

  报告指出,学校第七次党代会以来,在中央纪委驻教育部纪检组、监察部驻教育部监察局的精心指导下,在甘肃省纪委和学校党委的正确领导下,在全校师生员工的大力支持下,校纪委较好地完成了第七次党代会确定的反腐倡廉各项任务,基本形成了我校反腐倡廉工作的领导体制和工作机制,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为学校改革、发展、稳定提供了坚强保证。

  报告认为,坚持围绕中心,服务大局,是有效开展党风廉政建设和反腐败工作的根本要求;坚持反腐倡廉战略方针,是推进我校惩治和预防腐败体系建设的重要保证;坚持解决好损害广大师生员工切身利益的突出问题,是加强党风廉政建设,构建和谐校园的必要前提;坚持和完善反腐倡廉领导体制和工作机制,是增强党风廉政建设整体合力的客观需要。

  报告提出,今后五年我校纪检监察工作的总体要求是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻党的十七大精神,紧紧围绕学校中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的战略方针,从严治党,依法治校,规范管理,以落实党风廉政建设责任制为龙头,以建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系为重点,认真抓好领导干部廉洁自律、查办案件、纠正损害广大师生员工和群众利益的不正之风,为完成学校第八次党代会确定的各项任务提供强有力的政治保障。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!