中国共产党兰州大学第八次代表大会隆重开幕

日期: 2007-09-18 点击: ...
   








  9月17日上午,中国共产党兰州大学第八次代表大会在学校逸夫科学馆二楼报告厅隆重召开。在党徽和红旗的映照下,与会代表胸佩鲜红的代表证,庄严地步入鲜花点缀着的会场。上午八点半,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。

  甘肃省委常委、组织部长侯长安,甘肃省纪委副书记、省监察厅厅长张光义,甘肃省委组织部副部长吴明明,甘肃省委宣传部副部长陈青,甘肃省高校工委副书记高永新,校党委书记陈德文在主席台就座。开幕式由校长周绪红主持。

  应邀出席此次党代会的还有兰州市委常委、市委宣传部部长牟少军,城关区委书记王明寿,榆中县委书记胥波,在兰兄弟高校领导刘基、谢玉杰、王智平、王家勋、盛世高、俞建宁、王肃元、叶小平、王兴隆、何开源、张方明,中科院兰州分院党组书记王学定,校内民主党派主要负责人王建林、孙继周、浦铜良、刘亚平、马雪斌、徐杰、王劲,空军驻兰州选培办主任任建军,学校老领导苏致兴、郭正田、赵健雄,中科院院士郑国锠、李吉均,工程院院士任继周。

  本次大会应到代表260人,实到代表230人,符合法定人数。

  甘肃省委常委、组织部长侯长安首先在大会上讲话。他充分肯定了兰州大学党委几年来的工作成绩。他说,兰州大学第七次党代会召开四年来,在教育部党组和甘肃省委的正确领导下,学校党委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻中央关于加快高等教育改革发展的一系列方针政策,团结带领广大党员和师生员工,解放思想,与时俱进,抢抓机遇,夯实基础,以人为本,促进和谐,各项工作取得了长足发展。他希望即将选举产生的新一届校党委领导班子能够坚定不移地坚持正确的办学方向,坚持不懈地加强和改进党的建设,全面提升服务经济社会发展的水平,在信息咨询、技术服务、人才开发和科研成果转化等方面更好地支持甘肃省的改革发展,携手共建甘肃美好明天。

  大会秘书长甘晖宣读了教育部党组发来的贺信。贺信在充分肯定兰大近几年办学成绩的基础上,希望各位代表认真履行代表职责,正确行使民主权利,选举出坚强有力的党委领导集体,把这次大会开成一个统一广大教职员工思想、全面谋划学校发展、凝聚人心、鼓舞斗志、振奋精神的大会,开成一个团结、胜利的大会,并以此次党代会为新起点,使学校各项工作再上一个新台阶,以实际行动迎接党的十七大胜利召开。

  甘肃省高校工委副书记高永新宣读了甘肃省高校工委和甘肃省教育厅党组的贺信。贺信祝愿兰州大学借助这次党代会的东风,不断深化改革、加快发展,在建设综合性、研究型国际知名高水平大学的历史进程中不断取得新的突破,为发展我国高等教育事业和构建社会主义和谐社会再立新功。

  根据大会议程,开幕式后,将由陈德文和周玲分别作第七届党委和纪委的工作报告。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!