中国共产党兰州大学第八次代表大会预备会议召开

日期: 2007-09-18 点击: ...
   




  9月16日下午三时,中国共产党兰州大学第八次代表大会预备会议在学校逸夫科学馆二楼报告厅举行。

  会议由校党委书记陈德文主持。校党委副书记阎孟辉、李恒滨、甘晖、周玲在主席台就座。大会应到正式代表260名,实到233名,符合法定人数。

  陈德文指出,党代会是党的一项根本性的组织制度。我校召开第八次党代会,主要任务是总结第七次党代会以来的工作,讨论未来五年的奋斗目标和工作任务,选举产生第八届党委和纪委领导机关。这既是全校党员政治生活中的一件大事,也是学校建设发展历程中的一件大事。通过这次会议,我们要认真回顾过去,精心规划未来,在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,深入贯彻落实科学发展观,统一思想,振奋精神,凝聚力量,团结奋斗,坚持党的民主集中制,推进党的先进性建设,为学校的建设发展提供更加坚强有力的思想政治组织保证。

  第八次党代会筹备工作领导小组副组长阎孟辉向各位代表作了大会筹备情况的报告。她说,学校党委高度重视做好党代会的筹备工作,多次召开常委会、全委会进行专题研究,精心组织,周密部署。一是选举产生了党代会代表。二是认真起草了党委、纪委的工作报告。三是酝酿提出了新一届党委委员、纪委委员候选人预备人选名单。目前,党代会的整个筹备工作认真扎实,周密有序,召开我校第八次党代会的时机已经成熟,条件已经具备。

  第八次党代会代表资格审查小组副组长周玲作了党代会代表资格的审查报告。截至2007年3月,我校共有党员8914人,其中正式党员7047人 ,党委据此拟定本次代表大会代表名额260名,代表比例为 3.69%。经审查,全校40个单位选举产生的 260名代表均符合有关规定,符合代表条件,代表资格有效。

  校党委副书记李恒滨就大会主席团和秘书长建议名单作了说明。

  校党委书记陈德文宣布了本次大会的四项议程:听取和审议中国共产党兰州大学第七届委员会的工作报告;听取和审议中国共产党兰州大学纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党兰州大学第八届委员会;选举中国共产党兰州大学新一届纪律检查委员会。他同时希望各位代表在党代会上畅所欲言,集思广益,共同努力,把此次党代会开成一次民主、团结、胜利、进取的大会。

  随后,党委副书记甘晖介绍了本次代表大会的日程安排,并宣布了大会注意事项与有关要求。

  大会以举手表决的方式先后全体通过了代表资格审查报告、大会主席团成员名单、大会秘书长名单。

  据介绍,本次选举产生的代表具有广泛的代表性,代表中教师与各类专业技术人员党员代表116名,占44.62%;干部党员代表109名,占41.92%;工人党员代表6名,占2.31%;离退休教职工党员代表17名,占6.54%;学生党员代表12名,占4.62%。妇女代表54名,占20.77%;少数民族代表9名,占3.46%;大学本科以上文化程度的代表223名,占85.8%;55岁以下的代表221名,占85%。

中国共产党兰州大学第八次代表大会大会主席团名单

(共28人,以姓氏笔画为序排列)

    甘 晖 石生仁 刘先春 安黎哲 杜国祯 李正元

    李恒滨 李炳毅 何晓东 张文科 张跃进 张继革

    陈卫东 陈发虎 陈次珀 陈德文 周 玲 周绪红

    郑晓静 赵小刚 药丽雯 贾宝全 徐生诚 郭 琦

    黄飞跃 曹 红 阎孟辉 景 涛

 

中国共产党兰州大学第八次代表大会秘书长名单

    甘 晖

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!