依靠党建 举纲张目——公共卫生学院党建工作纪实

日期: 2007-09-12 点击: ...
   
  在学校党委的领导下,公共卫生学院党委紧紧依靠教职员工,围绕学院中心工作,充分发挥了政治核心和监督保障作用。

  ——成立公共卫生学院党委,吸纳优秀年轻教师进入党委班子,改善了党委班子的职称结构和学历结构,从组织上保障了中层党组织政治核心作用和监督保障作用的发挥。

  ——根据学院实际情况,成立了五个党支部,加强了教工支部、研究生支部、学生支部的建设,进一步提高了基层党支部的战斗力和凝聚力。

  ——成立学院党委中心学习组,加强了学院党委班子和支部成员自身的思想建设和作风建设。

  ——组织教工支部成员6人参加了党校举办的教职工党支部书记委员培训班。

  2006年公共卫生学院研究生支部被评为兰州大学“先进党支部”,1人获“兰州大学优秀共产党员”称号。两年来学院党委在庆七一期间开展了表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的活动。

  党的组织建设取得新进展,学院本着“成熟一个、发展一个”的原则,积极开展党员的培养和发展工作,进一步加强了学院的党员队伍建设。教职员工的党员发展工作取得了新进展,学生党员发展工作质量稳步提高,成效显著。

  积极支持工会开展工作,2007年成功召开了学院第一届教职工代表大会。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!