学校举行2007级本科学生入学教育

日期: 2007-08-25 阅读: 来源: 关键词:






  8月24日上午,我校在榆中校区大礼堂和体育馆举行2007级本科学生入学教育,校党委副书记李恒滨,党委副书记、副校长甘晖分别做了以学生成才教育和学风教育为主题的报告。入学教育由学工部部长刘宏和校团委书记安俊堂主持。各学院新生辅导员及2007级全体新生参加了入学教育。

  李恒滨从新生入学的目标定位、如何实现从高中到大学的转变、如何培养全面的素质三个方面作了精彩的报告。他强调,新生面临从高中到大学学习方法、生活方式、人际交往等方面全新的变化,要提前了解大学学习、管理、生活的特点,掌握科学的学习规律,学会自学和自律;要确立自己的专业思想,明确新的学习目标;要学会独立生活,注意培养良好的学习、生活习惯,确立健康的群体意识,建立和谐的人际关系,让自己真正融入大学集体中。他语重心长地对同学讲,大学是对综合素质的培养、提升和完善,在大学阶段确立的目标会对今后的发展产生不可估量的影响。

  甘晖就我校的发展历史沿革、学科建设、人才培养等多个方面作了介绍。他指出,兰州大学作为国际上有较大影响力的高等学府,多个领域的科学研究优势享誉海内外,是同学们可以真正实现自己人生目标的好地方。他给予新生殷切的嘱托,希望同学们把握宝贵的大学时光,秉承我校“勤奋、求实、进取”学风,积极培养创新精神,大力拓展学术视野,努力提高综合素质,真正成为优秀的当代大学生。

196
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇