外国语学院校友盛利忠、杨建国捐资20万元助学献爱心

日期: 2007-08-14 阅读: 来源: 关键词:



  暑假期间,外国语学院在报告厅举行了“兰州大学外国语学院利国基金捐赠仪式”,学校党委副书记李恒滨和外国语学院院长袁洪庚出席了仪式并接受了捐赠。

  仪式上,外国语学院(原外语系)83级校友盛利忠、杨建国先生将一张面额为二十万元的支票交给外国语学院院长袁洪庚,作为利国基金的首批捐款,并向20年多前曾为他们授业的四位业师、现已离退休的老教授各赠送一台计算机。

  李恒滨代表学校高度赞扬了盛、杨两位校友的义举,他指出,有没有优秀的毕业生、学有所成的校友,是衡量一所综合性、研究型大学实力的重要标准。以盛利忠、杨建国为代表的一大批优秀校友为母校的发展做出了重要的贡献,为在校的学弟学妹们做出了良好表率,他们是外国语学院及学校的骄傲;校友是我们学校的宝贵资源,希望广大校友多回母校看看,多关心学校的发展。

  袁洪庚代表外国语学院向两位校友表示衷心感谢,赞扬他们功成名就后回报母校和恩师、“滴水之恩当涌泉相报”的高尚精神。外国语学院副院长王法吉代表学院向两位校友颁发证书,聘请他们为学院名誉教授。

  “利国基金”是盛利忠、杨建国校友捐资20万元人民币设立的,以资助、奖励我校外国语学院品学兼优、家境贫寒的学生,以帮助他们顺利完成学业。盛利忠、杨建国两位校友希望在自己事业有所发展后通过这样的方式来回报母校,也希望自己的义举能够起到抛砖引玉的效果,今后能有更多学有所成的校友们回报母校。

  盛利忠、杨建国在发言时,激动地回忆了20多年前在兰大度过的岁月。他们说,兰大是他们人生目标和梦想的起点,虽然经历了很多困难和挫折,但是在每一次奋斗的过程中,都能从昔日求学的岁月中、从所学专业“俄罗斯语言文学”里汲取营养和力量,激发百折不饶的拼搏精神。面对昔日的同窗和恩师,他们拳拳之心溢于言表。他们忠告学弟、学妹们要做好人、做诚实的人、做对社会有用的人。

  会上,曹淑敏教授、陈耀庭同学还分别代表老教师和在校学生发言。

163
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇