2007年“西部寒旱环境生命过程”全国研究生暑期学校结束

日期: 2007-08-08 阅读: 来源: 关键词:

  8月8日,历时24天的2007年“西部寒旱环境生命过程”全国研究生暑期学校在我校举行了结业典礼。学校党委副书记、副校长甘晖,生命科学学院相关负责人以及暑期学校全体学员和工作人员出席了典礼。研究生院常务副院长贺德衍主持了结业典礼。

  生命科学学院院长安黎哲在发言中对本次暑期学校的办学情况进行了全面总结,对同学们在暑期学校所取得的成绩及顺利结业表示衷心的祝贺。

  甘晖在讲话中代表兰州大学对教育部和国家自然科学基金委员会对兰州大学的信任和支持表示感谢,感谢参与讲学的各位专家,祝贺各位学员顺利完成学业。他衷心地希望各位学员能够因为这24天的学习,与兰州大学建立起一份特殊的感情,继续关注和支持兰州大学的建设与发展。

  本届全国研究生暑期学校采取理论教学和野外实习相结合的教学方式,邀请了26位国内外专家作为授课教师,举办专题讲座26场,参加讲座人次超过2500余次,专家们的精彩报告和讲座充分地满足了学员们聆听前沿、加强交流和开拓学术视野的需求。报告主题大都涉及西部寒旱环境生命科学的国际前沿问题,又极为强调基础性内容,充分实现了夯实专业基础、接轨学术前沿的目标。专题研讨充分展现了研究生的学术思考和求索精神,激发了思想的碰撞和观点的交流。历时八天的野外实习,在甘南藏族自治州的夏河、合作、碌曲、玛曲、卓尼、临潭等地区,行程两千多公里,学员们亲眼目睹、亲身感受了青藏高原与黄土高原等生态环境下特有动植物等的生命过程,加深了对西部寒旱环境生命过程的认识和理解,做到了理论学习与实践经验的结合。来自西藏大学、宁夏大学、中国科学院、西北第二民族学院、武汉大学、清华大学、内蒙古大学、西北大学、甘肃农业大学、西北师范大学等25所高校和科研院所的124名研究生和青年教师参加了本次暑期学校。通过学习,有90人获得教育部暑期学校结业证书。

168
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇