“第十二届海峡两岸无线电技术研讨会”在我校举行

日期: 2007-08-08 阅读: 来源: 关键词:

  8月6至7日,为期两天的“第十二届海峡两岸无线电技术研讨会”在我校信息学院举行。本届研讨会由台湾中国无线电协进会、台湾元智大学、台湾大同大学、IEEE广播技术学会台北分会、台湾无线电界杂志社及兰州大学共同主办,由兰州大学信息工程学院承办。我校党委副书记、副校长甘晖出席会议并致辞,他对到访的台湾朋友表示热烈的欢迎。甘肃省台办主任赵少智在讲话中表示,此次研讨会对加强两岸交流将起到积极的推动作用。

  本届研讨会的主题是:21世纪数字广播电视技术、数字通信技术、IP技术与多媒体技术的发展趋势。来自台湾的林耕华院士作了题目为“抓住机会创造成功”的精彩报告,系统地阐述了台湾无线电产业的发展历程。研讨会共收到两岸学术论文37篇,来自海峡两岸无线电界专家学者围绕信息产业的宽带网络技术、无线3G通信技术、广播电视技术、卫星通信技术、信号处理技术及相关应用等议题进行了深入的交流探讨,达成了多项学术共识。

151
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇