香港理工大学学务总监冯陈敏慈女士来我校讲学

日期: 2007-08-02 阅读: 来源: 关键词:
  应学生处处长刘宏的邀请,香港理工大学学务总监冯陈敏慈女士于2007年8月1日下午在榆中校区教学楼C区302报告厅,作了题为“就业力的培育: 理论与实践(Nurturing of Employability, Theory and Practice)”的讲座。我校全体学生工作老师,心理健康中心老师及暑期不回家的学生约400余人参加了讲座。

  结合多年从事学生工作的经验,冯陈敏慈女士从个人的动机与结果、环境因素、学习经验的互动等方面对如何培育就业力和进行有效的职业发展规划,以便更好的把握自身的职业生涯等问题进行了深入浅出的阐释。冯老师指出:事业发展包括就业力,技能与综合素质。就业力的培养与许多因素有关,人生与事业相连不可分割,生涯需要设计,需要自我参与构筑,而且是一个不断的过程。

  在讲座中冯女士以自身的经历讲述了如何在自身职业生涯中进行选择,找到理想与现实的最佳契合点。此外,还介绍了国外对就业力培养方面的一些经验,使老师和学生受益匪浅。

  最后,冯女士向同学们提出了殷切的期望:“提升就业力,找到自己心爱的工作,维护自己的工作,终生学习!”
183
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇