第二届数值线性代数国际暑期学校在我校开幕

日期: 2007-07-26 阅读: 来源: 关键词:
  第二届数值线性代数国际暑期学校暨数值代数与科学计算国际会议于7月25日在我校文1楼开幕。本届暑期学校由中国科学院数学与科学工程计算研究所和兰州大学学数学与统计学院共同主办,并得到国家自然科学基金委员会和兰州大学985工程项目的资助。本届暑期学校邀请我国著名数学家中国科学院石钟慈院士、中国科学院数学与科学工程计算研究所杰出青年基金获得者白中治研究员和近十位国内外数值代数方向知名专家等出席了开学典礼。典礼由我校教务处处长钟承奎主持。

  我校副校长杨恕代表学校致开幕词,对参加本届研究生暑期学校的全体专家、教师及研究生表示热烈的欢迎,预祝暑期学校圆满成功。

  石钟慈院士发表讲话,他讲述了数值代数暑期学校成立的历史和意义,力求通过举办暑期班来培养数值代数方向的青年人,更期待把西部地区数值代数发展起来。

  我校数学与统计学院院长张和平简要介绍了数学学院最近几年取得的成绩,强调暑期班对学院的积极影响,希望通过举办暑期班,提高研究生培养质量,促进学术交流。院党委书记张跃进、计算数学研究所所长伍渝江等也出席了会议。

  当天由石钟慈院士和其它国内八位专家作了专题学术报告。参加本届暑期班的学员来自全国30多所高校。暑期班由来自日本国立信息学研究所K.Hayami教授,美国加利福尼亚大学柏兆俊教授和中国科学院许学军研究员教授给学员授课,上课时间从7月26日开始,到8月6日结束。
183
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇