全国自学考试新闻学专业指导委员会第四届年会在我校召开

日期: 2007-07-24 阅读: 来源: 关键词:

  7月24日,全国自学考试新闻学专业指导委员会第四届年会在我校本部逸夫文科楼召开。本次会议的主要议题是贯彻落实教育部全国自学考试办公室工作会议指示精神,回顾总结过去新闻专业自学考试工作经验,研究和分析自考当前面临的新形势、新问题,确定下一阶段的工作重点,讨论全国自学考试新闻学专业指导委员会的调整方案。出席本届年会的有教育部自考办自考综合处主任张志刚及甘肃省自考办负责人,新闻学专业委员会主任、国务院学科评议组成员、中国人民大学新闻学院原院长郭庆光,新闻学专业委员会秘书长、中国人民大学教授郑超然,新闻学专业委员会委员、华中科技大学新闻与信息传播学院原院长吴廷俊,新闻学专业委员会委员、暨南大学新闻与传播学院教授曾建雄,新闻学专业委员会委员、四川大学新闻与传播学院原系主任邱沛篁;新闻学专业委员会委员、中国传媒大学远程与继续教育学院教授毕根辉;新闻学专业委员会委员、兰州大学新闻与传播学院院长李文。会议由郭庆光教授主持。

  张志刚致词并传达了教育部全国自学考试办公室工作会议指示精神,肯定了自学考试委员会存在与发展的意义,回顾了全国自学考试的发展历程,总结了自学考试四个总体特征。他还传达了《自学考试改革发展纲要》精神。张志刚对自学考试的发展方向提出了针对性的建议和意见,对各位委员在自学考试方面的辛勤工作以及兰州大学对本次会议提供的支持表示感谢。

  郑超然向各位委员传达了厦门会议精神,包括教材编写与修改事宜,指导委员会换届等问题。

  在两位专家传达有关会议精神之后,各位委员针对相关问题展开了自由讨论,相继作了发言。

  高等教育自学考试是我国改革开放以来教育制度的一项重要创新,是规模最大、最能体现终身教育理念与学习型社会特点的教育形式。会上委员们一致认为,要以科学发展观为指导,开拓创新,不断提高自学考试竞争力。(张硕勋)

157
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇